О системах похудения

//О системах похудения

О системах похудения

В предыдущих статьях мы говорили о диетологах, нутрициологах, теперь поговорим о системах похудения.

Существует множество систем питания для снижения веса, а еще больше появляется с новыми революционными методиками и авторскими названиями.

А насколько эти системы рабочие? И приносят ли результат, не навредив здоровью?

Поверьте, с помощью питания можно нанести не поправимый вред организму. Например, в Китае была пытка/казнь мясом, осужденного кормили одним только мясом (в одних источниках жирным, в других вареным) и человек умирал от интоксикации медленно и мучительно. А ведь в некоторых диетах и методиках используют именно эту схему питания – одно мясо.

На чем основывают системы похудения – на личном опыте их автора. И далее этот опыт распространяется, как что-то сверх новое и инновационное. Эта методика начинает продаваться. Плохо это или хорошо? Да не плохо и не хорошо, в наше информационное время, информация стоит денег. И дело не в том, что эти методики рекламируют и продают, а в том, работает ли эта система так же хорошо на большинстве клиентов, как и на самом авторе.

Итак, давайте посмотрим некоторые моменты, по которым можно определить, будет ли работать система питания или нет.

Система похуденияМомент первый – обещание того, что ничего не нужно менять в своей жизни, питайтесь, как питались и все будет хорошо.

Не будет, питание и привело к тому, от чего так хочется избавиться — от ожирения. А если его не изменить, то ничего и не будет. Сама мысль «хочу похудеть» связана с изменениями в теле, только тело это отклик на действия. Значит нужно менять то, что воздействует на тело. Первое это изменение режима питания.

Момент второй – кособокость питания.

Это вообще страшная штука. Яркий пример такой кособокой методы – диета Дюкана. Питание по факту одним белком. Как я писал выше, в Китае такая казнь была. И это система предлагается на всю жизнь! Кстати Дюкан запрещен в ряде европейских государств, даже у себя на Родине ему запретили практиковать . Это о чем-то говорит? Думаю для думающих людей – да!
Резкое сокращение жиров или углеводов, тоже не приносит плюс к здоровью. Жиры играют огромную роль в деятельности внутренних процессов. А отсутствие углеводов приводит к постепенному сокращению мышечной массы.

Момент третий – ограничения по времени.

Предлагается есть все, но до 12. А потом ни-ни… или вводятся жесткие ограничения. Не работает такая метода в долгосрочной перспективе. В краткосрочной — да, будет результат, в долгосрочной в 90% будет срыв и переход на привычный режим питания.

Самый яркий момент в ограничении приемов пищи по времени это не есть после 18-00. Очень плохая идея. Хотя многим кажется, что работает. Если окунуться в дремучие процессы биохимии и не вдаваться в подробности происходящих процессов, а сразу сделать выводы – получим следующее: утром вы просыпаетесь в кортизольной реакции, которая приводит к выжиганию как мышечной массы, так и жировой.

Продолжение следует…

Понравилась статья, оставь комментарий!

By | 2016-10-17T21:29:37+00:00 Сентябрь 21st, 2015|Диетология|Нет комментариев

Оставить комментарий