Начнем сразу с главного, нет такого понятия как правильное или не правильное питание. Для каждого человека ПП это сугубо индивидуально.
Например, фитнес бикини, готовясь к соревнованиям, живут практически на куриных грудках и гречке – это разве ПП, даже если там присутствуют овощи? Для бикинистки это и есть правильное питание, во всяком случае она так считает.
Или другой пример, болезнь поджелудочной железы. Рекомендации врачей – постная пища, как можно меньше жиров. Для облегчения недуга – это прям ПП, ПП, а для здорового человека нет. Отсутствие жиров в необходимом количестве так же ведет к проблемам.
Третий пример, девочка решила похудеть и села на ПП, которое состоит из 800-1000 ккал. Ответьте на вопрос, это правильно питание?
По этому когда заходит речь о ПП не нужно представлять себе курогрудь и гречку. Для Вас вообще не должно быть понятия правильное питание или нет. Должно быть понятие, адекватности питания.
От адекватности питания зависит набираете ли вы вес, или теряете, зарабатываете какие-нибудь болячки или наоборот помогаете от них избавится, как вы себя будете чувствовать на тренировке или после нее… И много другое.
Если питание неадекватное, то начинаются проблемы и самая частая – ОЖИРЕНИЕ.
Пытаясь быстро избавится от лишнего веса люди начинают вести себя неадекватно, точнее питаться, тем самым усугубляя свое положение.
Низкокалорийное питание не является в большинстве случаев адекватным для большинства похудальцев. Есть конечно же исключения, но мы их рассматривать не будем.
Чтобы выйти из замкнутого круга для простого похудальца, достаточно начать питаться грамотно, адекватно, разнообразно и в достаточном количестве. Организм на это ответит вам регулярным «отвесиками».
Работайте над своими пищевыми привычками и процесс похудения будет простой, без надрыва и чувства голода.
Консультант по питанию Дмитрий Шторм
Здравствуйте! Очень круто! Вот прям класс! Спасибо!!
Спасибо !
Спасибо!